読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ブロックの価格♪

大きいのでいつもよりはずっと時間もかかりましたが!とてもおいしく仕上がりました。冷凍なのでドリップは仕方ないですね。チャーシュー(煮豚)を作ろうと思っています。

こちらです!

2017年04月30日 ランキング上位商品↑

ブロック【銘柄豚】宮崎県産・観音池ポーク 豚肩ロース ブロック1kg【豚肉 ブロック】【RCP】P08Apr16

詳しくはこちら b y 楽 天

このセール価格ありがたいです。。豚肉なら、他店に安い肉はありますが、仕上がりが固かったり、脂が少なすぎて味気なかったり、肉の匂いが悪かったりするのですがここのは、脂の具合も良く柔らかく仕上がり、肉の味もいいのでこの値段でも後悔は無かったです。お正月のチャーシュー用に購入しました。甘味がなんとなくあってとても美味しかったですね。楽しみです。薄切りで!しょうが焼用!角切りでカレーシチュー用とに切り分けて 解体しました。またセールしてくださいね。このお肉冷凍とは思えないほど!ジューシーで甘味さえ感じられました。実は私煮豚チャーシューは得意料理なのです。チャーシューは、そのままでもラーメンに入れても美味しいし、残った煮汁でゆで卵をつけると美味です。1キロかたまりが届きました。前回1キロあっという間に完食したので!まとめ買いしたいところですが冷蔵庫に入らない為断念。肩ロースのかたまりは置いていないお店も多いので、またお安く買える機会があったら再度。それで今回はリピートです。この肩ロースは最高に美味しいです。だから何かと作りますが、いつも近所では500gくらいのブロックしか売っていないのでそれで作りますが、1kgのブロックだとそれはそれは立派なものが出来てちょっとうれしかったです。リピはないですね。会社のバーベキューで利用しました。チャーシューもこのお肉で作ってみたいし!ギフトにもしたいし!まとめ買いしました。のこりは、タコ糸で縛って日本酒とお醤油ベースのたれににんにくと生姜と長ネギの青いところを入れてお肉をつけておき、翌日チャーシューに煮ます。商品は悪くないと思います。我が家では肩ロースの塊りをスーパーから買ってチャーシューをたくさん作って冷凍しておくのですが!このお肉を見たら!チャーシューを作るまえにまずはシンプルにポークチャップで食べてみたくなり!焼いて食べてみましたら家族中大絶賛でした。まだいただいていないので星4ですが!良い買い物が出来たと思います。「そこらの牛のステーキより美味しかった」と孫がいうほど!美味しく7人でいただきました。バラ肉だと脂身が多すぎるし、モモだと硬くなるので、我が家では肩ロースがちょうど良い感じです。と思っています。このお肉でチャーシューをつくったら好評でした。リピート購入ですが美味しいですよ!きちんと梱包されてすぐに届きました。色々なお肉で試しましたが!ここの肩ロースが最高です。しょうが焼用はニンニク!酒!しょうがすりおろし!玉ねぎすりおろし!しょうゆ で味をつけて冷凍しちゃいました。また買います。少し値は高いのですが、以前購入して、味は確かなのでお正月料理用に購入しました。我が家では冷蔵庫で1日かけて解凍し、さっと水で血ノリだけ流してペーパータオルで水気をふき、約半分の500gをポークチャップ用に切って、フライパンで塩コショウして焼いていただきますが、脂身も甘味があり、肉質も柔らかくジューシーでおいしいです。とても美味しいお肉で大満足ですね。今回思いきって1キログラム購入!届いてまず思ったのが凍っていて思うように切れなくて悪戦苦闘(^_^ゞでも頑張ったのでいい感じに切り分けれました。脂もありましたがイヤな脂のあじではなかったしまた頼んでもいいかなって思う美味しさでした。まだ解凍中ですが、きれいなお肉のようです。かたまり肉は、いろんな料理に使えて便利ですBBQで食べたのですが、非常に美味しかったです。2キロ購入して煮豚を作りました。お買い得でしたし満足です。