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赤ワインが送料無料でなくてもお買い得な価格です

ワインも野菜もたっぷり使ってみました。おもてなし用に800gを4個購入。ワイン煮込みにしましたが、おいしい。

こちらになります!

2017年04月30日 ランキング上位商品↑

赤ワインビストロの定番!仔牛ホホ肉(生後6ヶ月程度の仔牛肉/英語名:チークミート)※赤ワイン煮込みに、カレーに是非!【約500g】【冷凍発送のみ】【D+0】

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氷水解凍の場合このままでやるとお肉がお水にさらされてしまうので、もう一枚しっかりした袋に入れて解凍をする事をお勧めします。臭み全く無し!柔らかくとても美味しいビーフシチューができました。画像はワンピースの半分です。ブッフブルギニヨンが作りたくてオーダーしました。購入時にお肉が入っているビニール袋はどこかに小さい亀裂が入っています。(添付写真)800グラムのお肉の量は!2リットル寸胴鍋一杯で!豪華なシチューになりました。満足です。以前住んでいた町の業務用スーパーで買って食べた味が忘れられず注文してみました。トロトロになる迄!煮込みます。前回煮込みすぎてバラバラになってしまったので!ある程度煮込んでから肉を取り出し!煮汁を煮詰めてから戻して食べてみました。シチューにしましたが!味の濃いおいしいお肉でした。(味付け前の動画)少し煮込んだだけで柔らかくなり!煮込み料理にピッタリなお肉でした。とてもおいしいので!定期的に食べたくなって!リピしています。重さもあって 食べ応え十分です。解凍時間は3時間程でした。一見タンのように見えますが、頬肉が重なって密封されています。とってもやわらかくて味が濃くてお店のようにできました。柔らかさ自体が最初から大幅に違うので!煮込みに使う時間も短くて済みます。以前!こちらの仔牛のホホ肉を購入したら!とても美味しかったので!リピートです。煮詰まるので味は薄めの方がいいです。他店より安いとおもいます。仔牛のホホ肉はなかなかお店では取り扱っていませんが、赤ワイン煮にすると、普通の牛のホホ肉で作るよりも柔らかさが断然違います。赤ワイン煮込みでも十分美味しいですが、煮込んだ後、半分をビーフシチューへ。今度はばっちりです。届いて まず大きさにびっくりです。最初半分を圧力なべで煮込んだら溶けてしまいバラバラに^^;子牛なので柔らかいんですね。是非リピしたいお肉です。ショップさんのアドバイス通り、たっぷりのワインで煮込み、シャトルに2時間入れ、仕上げに市販のルーを使いました。あまりにも大きいので 半分づつにして使いました。リピ買いで2つ買いました。わりと大振りにぶつ切りにしてあります。好みでトマト缶詰入れてもおいしいです。頬の部位の為!国産に比べた脂肪分の差も感じませんでした。赤ワインにぴったりですね。2個に分かれているので、1つを氷水で解凍後(冬場に寒い所だと1日掛かるので、室温がオススメ)、ワインに野菜と共にマリネで1日、2日目にワインを拭きとって焼いて、煮立ててアクをとったワインでまたマリネ、3日目半日煮こんで、4日目にまたまた煮込み(ベイリーズなどクリームリキュールをほんのり+)、やっと頂きましたが、とっても美味しく頂けました!!私は圧力鍋で作るより普通のお鍋でゆったり煮るほうが、ホロホロとした感触と頬の繊維がふっくらして好きです。今度は成功!触感ふわふわ〜とっても美味しいビーフシチューで主人も息子も感激してくれました。美味しいのに安い!友人に紹介したら、何度も注文を。とても柔らかくさすが仔牛です。お肉は800g一個につき4〜5切れ程(大2!小2〜3)が1ブロックで冷凍されていました。冷凍で来ますので!かなり大きな塊を氷水で解凍し(3時間ほど)切り分けました。いいです。トロトロのお肉で上出来です。でも!この筋がそれでまた美味しいのでいいですよ。食べ応えも十分です。他の方のレビューには「圧力鍋は使わない方が良い」という意見が多いようですが!加圧時間を上手く調節すれば問題ないような気もするので一度試してみようと思います。ただ、固まり肉で煮込むときは肉の筋の向きや大きさを揃える事が大切ですが、やはり日本の職人に比べるとお肉の裁き方が雑で、ちょっと揃えにくいかな。前の日から香味野菜と赤ワインでマリネしておき!肉だけ取り出して塩コショウをしてからオリーブオイルで表面を焼き!香味野菜をいためて小麦粉を混ぜ!残ったワインを注いで弱火でコトコト煮込みます。リピ決定です。まぁ細やかな処理をされたチークではないでしょうから仕方ないですけど、煮込む前に筋をはずさないと、トロトロとはいきません。ビーフシチューに使いました♪軟らかくしっとりしていて大変美味しかったです。も〜最高に美味しいです♪本当に洋食屋さんみたいにホロホロ崩れます。一度で使うならいいですが、2回に分けるときはちょっと不便かも。ほんとたっぷりな量です。でも個別によく見ながらお鍋から取り出していけば問題ないので、「とにかくお安くておいしくてとろけるシチュー!」にはもってこい。ほほ肉初心者なのでどう切ったらいいか分らず、ステーキ風に2センチの厚みの輪切りにしたのですが、焼いているうちに皆ぽろぽろっと崩れて、シチュー用にぴったりな4センチ四方の大きさになりました。ビーフシチューにしましたが、最高にとろけて美味しかったです。ただし、ストウブのお鍋で煮込んだところ軟らかくなるまでに40〜50分もかかってしまったので、次回は圧力鍋を使うつもりです。従来購入していた国産のものより随分安いなぁと思って購入してみました。友人宅でも大好評です。次はビーフシチューかカレーかな。ホホ肉のワイン煮込み料理を食べたくて!購入しました。ブラウンマッシュルームと百合根で普通に赤ワイン煮込みにしましたが、この筋があるなら、他にも煮込み系でいろいろできそうです。まだ半分あるので、なくなったらリピしまーす♪。800g2100円の子牛ほほ肉で、2つ購入しました。これは絶対リピートします!ほほ肉は細かい筋が入っているので煮込むと!とろける様に柔らかくなります。残りの半分は普通の鍋で煮込みました。